Творожно — яблочный пирог

Творожно — яблочный пирог

Продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления творожно — яблочного пирога:
В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло.И снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.
Моем и очищаемот кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.
Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем  яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.
Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.
Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным. Приятного чаепития!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 22-08-2018, 00:18
0
0
по теме:
Наверх