Быстро и вкусно: запеченные баклажаны с мясом и сыром

Все хозяйки любят блюда, приготовление которых не занимает много времени, не требует специальных кулинарных навыков, приспособлений и изысканных ингредиентов, и те, которые практически невозможно испортить. Баклажан — универсальный овощ, он нравится всем, вариантов блюд из него масса, а в это время года на прилавках его полнейшее изобилие. Самое время приготовить запеченные баклажаны с мясным фаршем.

Быстро и вкусно: запеченные баклажаны с мясом и сыром

instagram.com/mari.foodie/

Баклажан — тот овощ, который вряд ли можно испортить готовкой. Главное, помнить, какие продукты с ним отлично гармонируют, тогда вы точно не промахнетесь. Известно, что с баклажанами отлично сочетаются помидоры, чеснок, перец, сыр и зелень. Если у вас в холодильнике есть такой набор, вы точно не оставите гостей голодными и поужинаете сами. Простых рецептов с баклажанами великое множество, недавно мы публиковали подборку вкусных и полезных блюд из этого овоща. Надеемся, вы почерпнули для себя в этой статье что-то полезное.

Сегодня предлагаем вам рецепт от фуд-фотографа Марии Кощеевой из Кирова. Баклажаны в сочетании с фаршем, томатами и сыром не оставят вас равнодушными и процесс приготовления сэкономит время для иных интересных дел.

Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 2 средних томата
— 200 граммов фарша
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. оливкого масла
— веточка розмарина
— 180 граммов твердого сыра
— соль, черный молотый перец

Быстро и вкусно: запеченные баклажаны смясом и сыром

Фотобанк

Процесс приготовления:

1. Вымыть баклажаны, высушить. Разрезать каждый баклажан вдоль. Вырезать мякоть из каждой половинки. Нарезать мякоть кубиками в 1 см.

2. Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Для начинки разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить размятый вилкой фарш и готовить, помешивая около 7 минут. Добавить измельченный баклажан и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут. Переложить начинку в миску, слив лишний жир.

5. Разогреть на сковороде оливковое масло. Подрумянить на нем половинки баклажан с каждой стороны. Выложить баклажаны в форму для выпечки. Посолить, поперчить.

6. Выложить в каждую половину баклажан мясную начинку. Посыпать тертым сыром, оставив около 1/3. Выложить кружочки помидор.

7. Запекать в духовке 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и выпекать баклажаны еще около 10 минут. Украсть веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно: запеченные баклажаны с мясом и сыром

Фотобанк

Будь с Евой на связи — подписывайся в соцсетях Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Telegram,
Одноклассники!

Маринованные баклажаны

В сезон баклажан самое время приготовить аппетитную закуску к грилю для осенних деньков на даче. Воспользуйтесь рецептом Анжелики Зоркиной, которая предлагает экспромт с итальянским акцентом. Красиво, вкусно и довольно просто.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 30-08-2018, 19:30
0
0
по теме:
Наверх