Соблазнительные женщины -- в чём их секрет?

Соблазнительная женщина не может позволить себе затеряться в толпе. Она поворачивает головы себе вслед, притягивает к себе взгляды.

Соблазнительные женщины -- в чём их секрет?

Женщины делятся на две категории: соблазнительные и обычные. Первых — гораздо меньше, чем вторых. Однако большинство обычных женщин — непонятно, правда, на каком основании — считают себя соблазнительными.

Чтобы понять, что отличает соблазнительную женщину от рядовой клуши, я проанализировала образы самых ярких соблазнительниц в истории человечества. Секс-символов своего времени, если хотите. Я читала их биографии, рассматривала их фотографии или портреты.

Это были разные женщины разного темперамента из разных эпох. И преподносили они себя тоже по-разному: кто-то — с холодной отрешённостью, кто-то — со сладострастным призывом.

Некоторые из них были интеллектуалками, некоторые казались поверхностными. Но их всех объединяло одно: их желали. Желали массово и сильно.

При этом ни одна из этих женщин не была безоговорочной красавицей с идеально правильными чертами лица и безупречной фигурой. Однако во внешности каждой из них была одна черта. Она была у всех без исключения.

Стиль.

Все эти женщины былиочень стильными. Образ каждой из них был выверен и продуман до мелочей. Каждая была ходячим арт-объектом.

Вот, например, Мэрилин Монро упрекают в том, что успех к ней пришёл только после после серии пластических операций.

На самом деле, не было никаких операций. Вместо пластики была кардинальная смена стиля.

Так выглядела Норма Джин до того, как стала Мэрилин Монро.

Соблазнительные женщины -- в чём их секрет?
Фото: Getty Images

Обычная девушка с улицы.

А потом случилась поражающая воображение трансформация. Черты лица при этом, как видите, остались нетронутыми: всё тот же круглый нос с неровной спинкой, те же не такие уж и пухлые, а вполне себе средние губы, те же глаза.

Соблазнительные женщины -- в чём их секрет?
Фото: Getty Images

Изменилась причёска, изменился макияж, изменилась одежда и, как следствие всего этого, подача себя.

И вот тогда бывшую Норму Джин узнал и захотел весь мир.

Соблазнительные женщины -- в чём их секрет?
Фото: Getty Images

Стала ли она при этом канонически красивой? Нет. Она стала соблазнительной, а соблазн — гораздо более мощное оружие, чем красота.


http://allaboutourladies.ru
Добавлено: 1-09-2018, 15:45
0
0
по теме:
Наверх