Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

В кондитерском отделе любого магазина часто продаются торты, декорированные тончайшей аккуратной вязью. Создается впечатление, что такое хрупкое и изящное украшение невозможно повторить в домашних условиях. Но существует особая технология, изучив которую, можно создать такой шоколадный узор на тортах своими руками. Для этого можно применить любой вид шоколада – белый, темный или молочный. Единственное условие заключается в том, чтобы в продукте не было орехов, хрустящих наполнителей или фруктов.

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Орнаменты из шоколада хорошо получаются на гладкой поверхности торта. Еще лучше, если покрытие будет однотонным, например, из белой или черной глазури.

Необходимые ингредиенты:

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Процесс создания шоколадного узора

Для начала шоколад необходимо измельчить руками на небольшие кусочки и поместить в сухую термостойкую посуду для водяной бани. При этом очень важно, чтобы в эту емкость не попала вода, иначе растопленный шоколад может свернуться.

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Содержимое посуды следует периодически помешивать, пока она стоит на огне, чтобы получилась однородная густая масса. Для украшения торта существует несколько методов. Рассмотрим лучшие из них.

Вариант 1

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Первый способ стоит пробовать только тем, кто обладает некоторыми художественными способностями. В данном случае из пергаментной бумаги делается небольшой кулек, напоминающий своеобразный кондитерский карандаш, в который вливается жидкий уже остывший шоколад. Сложность и аккуратность узора зависит размера отверстия в кульке и струи шоколада. Немного надавливая на уголок такого приспособления можно изобразить на торте любой рисунок.

Вариант 2

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Начинающим кондитерам и тем, кто сомневается в своих способностях, рекомендуется сначала нанести нужный узор на пергаментную бумагу и только после этого выводить четкие линии шоколадом. Бумагу с готовым рисунком требуется поместить в холодильник и подождать, пока шоколад остынет и затвердеет. После этого рисунок нужно осторожно снять с пергаментной бумаги, используя для этого тонкий нож, и уложить на поверхностькондитерского изделия.

Вариант 3

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Еще один удобный трюк для декорирования торта – применение готовых шаблонов, приготовленных, например, из кружевных салфеток. Для этого салфетка кладется на разделочную доску или другую удобную поверхность, сверху укладывается калька, через которую струей шоколада повторяется рисунок кружева. Особенно красиво в этом случае будет смотреться белый шоколад. Готовый узор нужно держать в холодильнике до затвердевания, а затем снять ножом.

Вариант 4

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Другой вариант для украшения торта очень легкий, но выглядит довольно красиво и необычно. Для этого потребуются натуральные зеленые листья, которые лучше собрать в месте, расположенном далеко от проезжей дороги. Шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем при помощи кисточки нанести жидкую смесь на промытые сухие листья. К примеру, можно взять листья розы, поскольку они рельефные и достаточно плотные. Продержав заготовки для декора в холодильнике в течение часа, можно удалить с них листья.

Вариант 5

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

Самый легкий способ украшения торта – это популярная шоколадная паутина. Лучше всего она смотрится, если выполнить ее из белого шоколада на фоне черной глазури либо наоборот. В первую очередь необходимо покрыть торт глазурью из шоколада. Затем из кулька нужно выдавить кольца из жидкого шоколада другого цвета. Расстояние между кругами должно быть одинаковым. Для создания эффекта паутины необходимо в нескольких местах провести линии спичкой либо шпажкой из середины к краям торта.

 

Также предлагаем посмотреть на эти изумительные идеи для украшения торта, которые можно сделать из шоколада своими руками.

#1

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

#2

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

#3

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

#4

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров

#5

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага: секреты опытных кондитеров


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 3-09-2018, 06:57
0
0
по теме:
Наверх