Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

Самостоятельно приготовить такое же вкусное блюдо, как в ресторане, непросто. И секрет заключается не в особых ингредиентах, а в определенных трюках, которые используют профессиональные повара.

Редакция делится с вами основными советами, которые помогут в домашних условиях приготовить еду, ничем не уступающую блюдам в дорогих заведениях.

1. Сырой лук

Если по рецепту лук необходимо использовать в сыром виде, то следует предварительно замочить продукт в ледяной воде. Так он не будет слишком острым, к тому же не оставит горького послевкусия.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

2. Как улучшить вкус кофе

Если кофе слишком горький, то его можно смягчить, добавив чуть-чуть соли и корицы непосредственно перед завариванием. Такая хитрость сделает напиток более ароматным.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

3. Свежие овощи

При приготовлении салата из свежих овощей необходимо посолить его до заправки, чтобы в блюде не образовалась излишняя жидкость.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

4. Приготовление мяса

Для того чтобы сделать текстуру мяса более приятной, рекомендуется полить ломтики яичным белком, смешанным с кукурузным крахмалом. Мясо получится необычайно вкусным и нежным.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

5. Вкусная выпечка

Чтобы выпечка была идеальной, следует смешать одинаковое количество яиц и масла, а также равные порции муки и сахара. Но это касается не объема ингредиентов, а именно их веса. Допустимая разница в количестве масла и яиц – максимум 20%. Поэтому полезно иметь на кухне небольшие весы.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

6. Яичница по-новому

Если привычные жареные яйца уже приелись, а другие способы их приготовления кажутся слишком долгими, то подойдет такой вариант. Яйца нужно разбить в кастрюлю или глубокий сотейник, однако вместо масла добавить обычную воду. В результате получатся идеально приготовленные яйца с жидким желтком.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

7. Ароматные соусы

Чайная ложка арахисового масла либо горчицы сделает запах и вкус соуса ярко выраженным. Особенно актуален такой прием, когда блюдо необходимо тушить.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

8. Соль ввыпечке

Соль, добавленная в выпечку, способна усилить вкус остальных продуктов и приправ. Для этого подойдет соль любого сорта и вида. ½ чайной ложки этого ингредиента придаст блюду чудесный вкус.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

9. Тесто для пирога

Для того чтобы корочка пирога была хрустящей, можно добавить в тесто небольшое количество водки. При приготовлении спирт полностью испарится и не поменяет вкус выпечки. Вместо водки можно использовать ром либо бренди – это сделает вкус пирога пикантным.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

10. Холодный чай

Щепотка соды, добавленная в холодный чай со свежими фруктами, способна нейтрализовать танин, содержащийся в напитке.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

11. Жареное мясо

Жареное мясо будет вкусным и сочным, если его в сыром виде промокнуть салфеткой, посолить и выложить в заранее разогретую сковородку. При этом лучше использовать чугунную сковороду либо выполненную из нержавеющей стали.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

12. Соус чили

Когда под рукой не оказалось кукурузной муки, можно сделать острый соус более густым с помощью обычных дробленых чипсов. Первым делом необходимо смешать продукт с пивом, а затем добавить перец.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

13. Вкусные котлеты

Излюбленные всеми котлеты будут хорошо держать форму и станут немного хрустящими, если в сырой фарш добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

14. Как правильно подавать блюда

Посуду, в которой подается еда, необходимо всегда подогревать либо охлаждать, чтобы довести до температуры самого блюда. Так оно позже остынет и дольше сохранит первоначальный вкус. Для этих целей подойдут духовка и холодильник.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

15. Воздушный омлет

Кукурузный крахмал, добавленный в яичницу, сделает ее нежной и воздушной. К тому же блюдо не будет подгорать.

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

Не забудь поделиться этими несложными трюками с друзьями, чтобы они тоже могли наслаждаться вкуснейшими домашними блюдами!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 4-09-2018, 04:15
0
0
по теме:
Наверх