Почему для густых волос и красивой кожи нужны пробиотики?

Кожа, волосы и ногти первыми реагируют на неполадки в организме женщины. Любой сбой в работе кишечника, печени или эндокринной системы может отразиться на ее внешности: жирный блеск, прыщи, сухость и шелушение кожи, ломкие волосы и ногти – наглядные показатели того, что организму нужна помощь. Красота женщины напрямую зависит от здорового кишечника, именно поэтому пробиотики – верные союзники в борьбе за светящуюся кожу, густые волосы и крепкие ногти.

Почему для густых волос и красивой кожи нужны пробиотики?

 

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы (чаще всего — бактерии), которые содержатся в ряде кисломолочных и сквашенных продуктов (кефир, йогурт, сыры, квашеная капуста), пищевых добавках и лекарственных препаратах1.

Пробиотики являются неотъемлемой частью нормальной микрофлоры кишечника человека. Ученые знают множество бактерий-пробиотиков2, но большинство из них относятся к двум родам:
лактобактериям и бифидобактериям. Пробиотики оказывают влияние на иммунитет3, адекватную реакцию на аллергены, а также наш внешний вид2.

Пробиотики и красота

Пробиотики способствуют комфортному пищеварению, играют важную роль в удалении токсинов. Если «плохих» бактерий в кишечнике становится больше, пищеварение может дать сбой, в организме накапливаются токсины4, что может отразиться на внешности: ухудшается цвет лица,
теряется эластичность и упругость кожи, появляются отёки и воспаления. Пробиотики играют важную роль в синтезе витаминов и микроэлементов «красоты», например, витаминов группы В3 и биотина.

 

Почему для густых волос и красивой кожи нужны пробиотики?

 

Как можно получать пробиотики: питание или БАД?

Самый простой и естественный способ получения питательных веществ и витаминов – еда, но когда организму нужна усиленная поддержка пробиотиками, можно дополнить рацион биологически активными добавками: заселить ЖКТ полезными бактериями и веществами, способствующими их дальнейшему размножению – пребиотиками5.

Современные биологически активные добавки помимо пробиотических культур содержат различныеактивные вещества. Например, препарат «ПРОБифид» содержит цинк и витамин B66, апигенин из экстракта ромашки, который стимулирует выделение пищеварительных ферментов, обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием. Благодаря наличию биодоступного цинка препарат помогает защищать клетки организма от окислительного стресса, способствует нормализации кислотно-щелочного баланса т.е. в процессе, влияющем на замедление старения. Помимо пробиотиков «ПРОБифид» содержит6 инулин – пребиотик, продукт питания для пробиотиков, который способствует естественному размножению собственных «полезных» бактерий в ЖКТ7.

Немаловажным фактом является и удобство применения пищевых добавок. Препарат «ПРОБифид» нужно принимать два раза в день по 1 капсуле во время еды. Кишечнорастворимые капсулы растительного происхождения не только доставляют живые лиофилизированные бактерии в нужное место в желудочно-кишечный тракт человека, но и подходят для употребления веганами и вегетарианцами.

 

VERPBF180423 от 25.05.2018 АО «ВЕРОФАРМ», 107023 Россия, Москва, Барабанный пер., 3. Тел.:
+7(495) 792-53-30, факс: +7 (495) 792-53-28 https://probifid.com, info@veropharm.ru, www.veropharm.ru

 

Источники:

 

1М. Левичева. Что такое пробиотики и как их принимать, 2016
(https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/chto-takoe-prob...)
2Г. И. Смирнова. Микробиота кишечника и использование пробиотиков в профилактике и лечении атопического дерматита у детей, 2016 (https://www.lvrach.ru/2016/01/15436371/).
3С. В. Бельмер, Л. М. Карпина. Становление кишечного микробиоценоза у детей первого года жизни пути и его коррекции, 2010 (https://cyberleninka.ru/article/n/stanovleniekishechnogo-
mikrobiotsenoza-u-detey-pervogo-goda-zhizni-i-puti-ego-korrektsii).
4Ю. Варшавская. Зачем нам нужны пробиотики (http://www.psychologies.ru/wellbeing/zachem-nam-nujnyi-probi...).
5А. В. Погожева, С. А. Шевелева, Ю. М. Маркова Роль пробиотиков в питании здорового и больного человека, 2017 (https://www.lvrach.ru/2017/05/15436730/).
6Инструкция по применению биологически активной добавки к пище ПроБифид (https://products.veropharm.ru/upload/iblock/842/842626f44526...).
7Р. Орел Кишечная микрофлора и пребиотики, 2011
(https://cyberleninka.ru/article/v/kishechnaya-mikroflora-i-p...).

 

Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством

 

Будь с Евой на связи — подписывайся в соцсетях Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Telegram,
Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 5-09-2018, 11:09
0
0
по теме:
Наверх