Как приготовить узбекскую катламу

Лепешки — простейшее мучное изделие, которое в том или ином виде присутствует в каждой кухне мира. Лепешки принято жарить или выпекать. Но они неизменно обладают плоской формой и простым приятным вкусом, который можно разнообразить с помощью начинки. У многих народов лепешки и сегодня считаются традиционным хлебом

.

Редакция «Так Просто!» расскажет о знаменитой катламе, которую приписывают то к казахской, то к таджикской, то к узбекской, то к азербайджанской кухне. В любом случае блюдо получается особенным на вкус и удивит даже тех, кто уже знаком с восточной кухней.

Как приготовить узбекскую катламу

© DepositPhotos

Узбекская лепешка

Разнообразие хлеба в Узбекистане поражает. Кажется, что в каждом регионе, или даже в каждом городе, есть свой вариант приготовления лепешек. Но и такое разнообразие не мешает каждому кулинару придумать свой рецепт, добавив другую начинку.

Как приготовить узбекскую катламу

© DepositPhotos

Традиционную узбекскую катламу можно готовить и с луковой начинкой, и без нее. Но мы приготовим именно лепешки с луком. Такой вариант жареных слоеных лепешек очень популярен в узбекской кухне, в частности в городе Маргилан. Поэтому катламу с луком еще называют маргиланской лепешкой.

ИнгредиентыИнгредиенты дляначинкиПриготовление

Катламу подавать лучше горячей, так она будет вкусной и хрустящей. Остывшая катлама не теряет вкуса, но перестает приятно хрустеть во рту. Отметим, что блюдо можно готовить и без начинки. Тут уже каждый решает сам.

Как приготовить узбекскую катламу

Узбекские лепешки с луком на сковороде готовить быстрее и проще, чем в духовке или в печи. Поэтому такой вариант приготовления самый распространенный. В качестве начинки вместо лука можно поэкспериментировать и с сыром, и с колбасой, и с зеленью.

Если узбекские лепешки пришлись по душе, попробуй приготовить чуду — лепешки с картофельной начинкой, которые считаются национальным достоянием аварцев, наибольшего по численности народа Дагестана. А если пришлась по душа именно узбекская кухня, тогда приготовь классический узбекский плов с зирваком в казане.

Делись рецептами замечательных блюд с близкими людьми, пусть они тоже научатся вкусно готовить.

Автор статьи

Как приготовить узбекскую катламу

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 5-09-2018, 14:18
0
0
по теме:
Наверх