Уроки добра: как цветы на 1 сентября могут спасти жизни

1 сентября можно принести учителю 30 букетов от класса, а можно — собрать всего один, отправив сэкономленные средства в благотворительный фонд на помощь детям. Именно так предлагает поступить Фонд Хабенского, который запустил первосентябрьскую акцию «Уроки добра».

Уроки добра: как цветы на 1 сентября могут спасти жизни

Мы поговорили с четырьмя мамами об их опыте участия в акции и узнали, насколько сложно бывает уговорить других родителей, как к акции относятся учителя и что думают по этому поводу дети.

 

Анна Холодова, мама девятилетнегоФедора, ученика Школы №1359 им. авиаконструктора Миля, класс которого стал участником акции в пользу Фонда Хабенского в 2017 году:

«Мой сын учится в обычной московской школе, куда ходят ребята из нашего спального района. Инициатива поддержать акцию исходила от родителей, причём сразу от нескольких. К третьему классу стало очевидно, что 31 букет невозможно разместить в классе, а дети уже достаточно взрослые, чтобы высказать своё мнение, хотят ли они идти на первое сентября с букетом цветов или готовы отказаться от букета, чтобы помочь больным детям. Скажу честно, возражений или сомнений я не слышала. Родителей больше волновали организационные моменты: как будет выглядеть акция, сколько денег сдавать, как поздравить учителя.

 


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 6-09-2018, 07:57
0
0
по теме:
Наверх