Какие существуют виды массажа

Какие существуют виды массажа

Массаж… Когда вы слышите это слово, наверняка представляете себе, как ваши затекшие спину и плечи разминают руки опытного массажиста. От массажа ваше тело расслабляется, и вы чувствуете себя отдохнувшим и здоровым человеком. Массаж бывает разных видов — лечебный, гигиенический, спортивный, косметический, аппаратный, а так же самомассаж. Массаж бывает общим на все тело, и конкретным на какую-то одну область тела.

Лечебный массаж должен проводить человек, который имеет специальную лицензию на проведение лечебного массажа. Будьте внимательны при выборе массажиста при лечебном массаже. Ведь он затрагивает жизненно важные точки на вашем теле и может принести не только пользу, но и нанести большой вред. А может вообще ничего не принести, ни хорошего, ни плохого. Но ведь вам это не нужно, верно? Лечебный массаж не должен проходить через боль.

Сначала тело, или выбранную область, растирают, подготавливают к массажу, и лишь затем, начинается сам массаж. Массажист обязательно смазывает свои руки и ваше тело массажными кремами или маслом, бальзамом. Каким именно маслом — это уже пишет в инструкциях врач. Ваше дело при массаже — лишь полностью расслабиться и получать удовольствие, настроится на позитивный результат. Чтобы достичь нужного эффекта — нужно пройти весь курс лечебного массажа. Одним-двумя разами здесь не отделаешься. Но облегчение вы должны почувствовать после первого же сеанса. Если нет, а то и того хуже — вы чувствуете дискомфорт, то массажист не справляется со своейработой и вам лучше подыскать другого.

Гигиенический массаж — это практически, как и самомассаж — вы можете сделать сами в домашних условиях. То есть, после ванны или душа — растирайте тело жестким полотенцем до легкой красноты. Затем смажьте тело питательным кремом. Повторяйте процедуру ежедневно. Приобретите для душа массажную насадку. Стойте под ней, принимая душ и направляя насадку в проблемные места.

Спортивный массаж проводят до и после тренировок. До тренировок — чтобы разогреть тело, а после — чтобы успокоить и расслабить, не дать телу перенапрячься и этим оградить от усталости.

Косметический массаж можно делать в салоне или в домашних условиях. Суть этого массажа — сохранение молодости и красоты. Это всевозможные травяные примочки, нанесение кремов и масел и последующие легкие похлопывания и пощипывания кожи массажистом.

Аппаратный массаж проводится не человеком-массажистом, а различными аппаратами. Часто используется профессиональный миостимулятор, также есть массажеры для спины, головы, ног, есть общие — которые делают комплексный массаж. Конечно, лучше подбирать аппарат под конкретную проблему. Если у вас болят ноги — делайте массаж для ног. Если проблемы со спиной — массажная кровать к вашим услугам. По времени аппаратный массаж занимает от 30 минут до часа.

Самомассаж в домашних условиях можно проводить, если у вас нет серьезных проблем с организмом. Этот вид массажа хорош для укреплении здоровья. Проводить его можно как каждый день, так и по своему расписанию. Главное, чтобы все было в одно время и постоянно — только тогда будет результат.

Елена, www.garmoniazhizni.com


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 6-09-2018, 14:06
0
0
по теме:
Наверх