Акция "Дети вместо цветов" установила рекорд и собрала более 25 миллионов рублей

Акция "Дети вместо цветов" установила рекорд и собрала более 25 миллионов рублей

Накануне Международного дня благотворительности, который отмечают сегодня, фонд помощи хосписам "Вера" и детский хоспис "Дом с маяком" подвели предварительные итоги акции "Дети вместо цветов". Этот год стал пятым для нее и самым успешным. По словам организаторов, цифры оказались просто рекордными.

Заявок на участие в акции они получили почти 9 500 (в прошлом году к 4 сентября откликнулись 5 300 участников). География тоже расширилась: 394 населенных пункта из десяти стран. По предварительным подсчетам, уже удалось собрать более 25 миллионов рублей в помощь тяжелобольным детям.

Участница акции "Дети вместо цветов"
Участница акции "Дети вместо цветов"

Участники акции, напомним, в День знаний дарили своему учителю по цветку вместо букетов, а сэкономленные средства переводили в фонды, помогающие семьям с тяжелобольными детьми по всей стране. Если некоторые цветы уже успели завянуть, то помощь фондам продолжает поступать (как правило, участники акции "Дети вместо цветов" делают переводы вплоть до конца сентября).

К благотворительной инициативе ежегодно присоединяются и звезды шоу-бизнеса. В этом году о ней рассказали своим поклонникам Иван Ургант, Ингеборга Дапкунайте, Пелагея и другие.

Иван Ургант
Иван Ургант

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте

Пелагея
Пелагея

https://www.instagram.com/p/BnUB4qun4TG/?taken-by=fond_vera


http://mirtesen.spletnik.ru
Добавлено: 6-09-2018, 21:48
0
0
по теме:
Наверх