Как выбрать няню и не сойти с ума

Этому человеку вы собираетесь доверить самое дорогое, так что поиск няни закономерно вызывает тревогу. Психолог Екатерина Мизенина советует обратить внимание на некоторые важные моменты.

Как выбрать няню и не сойти с ума

Как выбрать няню и не сойти с ума

Екатерина Мизенина
психолог

Шаг 1-й: группа поддержки

Еще до того, как определиться с критериями поиска няни (или даже набросками ее психологического портрета), выберите человека, с которым вы сможете все это обсуждать: весь процесс и разные кандидатуры. Ваш союзник должен быть с вами «на одной волне», хорошо понимать вас и вашу семью, а также располагать временем и терпением — поиск может затянуться. Это может быть муж, бабушка, близкая подруга — любой человек, заслуживающий вашего доверия, но «не давящий авторитетом», а скорее помогающий вам самостоятельно определиться и готовый обсуждать все возникающие сомнения и нюансы. Только вы сможете разобраться в том, кто же именно нужен вашему ребенку и с кем вам самой будет комфортно.

Шаг 2-й: критерии поиска

В процессе они могут меняться, и это абсолютно нормально, но начать все же с чего-то придется. Проще начать с формальных и объективных деталей — график работы и оплата (или заложенный на няню бюджет): начало и конец рабочего дня, количество дней в неделю и часов в день, необходимость задерживаться или выходить на работу в выходные и праздничные дни, сопровождать семью на дачу или в отпуск.

Есть и более дорогие варианты, обычно они связаны с владением специальными навыками: детский массаж, знание иностранных языков или современных развивающих методик, сопровождение на автомобиле. Многие няни предпочитают работать с детьми определенного возраста — новорожденными, малышами, школьниками — и в зависимости от этого различаются опытом, знаниями и навыками. И подумайте: может быть, вы ищете не профессионала, а просто добрую женщину, живущую по соседству? Спросите себя, с кем вы готовы быть в контакте так часто? С кем вам будет комфортно? С кем безопасно, интересно, уютно вашему ребенку?

Шаг 3-й: обязанности

Определитесь, что еще кроме ухода за ребенком вы планируете поручить няне — нужна ли помощь по дому и в каком объеме. Например, если ребенок спит дома больше двух часов, чем будет занята няня в это время? Учтите и перерыв на отдых для няни, чтобы она смогла поесть и немного переключиться, а ребенок потом мог рассчитывать на ее силы и хорошее расположение духа для игр и занятий.

Шаг 4-й: думаем за няню

Для большинства нянь основные критерии поиска работы — это зарплата и близость работы к дому. Вам же нужен стабильный и мотивированный работник? Если няня живет на противоположном конце города, но соглашается на любой график, она будет уставать, вы будете тратить деньги на такси для нее при позднем возвращении домой, а если она найдет аналогичную работу, но ближе к дому, вы расстанетесь.

Как выбрать няню и не сойти с ума

Шаг 5-й: изучаем анкеты

Отбирая объявления или отклики кандидаток, обратите внимание не только на формальное совпадение с вашим запросом (график, опыт, образование и др.). Многие родители отметили, что половина анкет отпала на этапе фотографий: например, отсеиваются кандидатки с глубоким декольте (или даже в купальнике), слишком ярко накрашенные, не соответствующие на фото указанному возрасту, уставшие и изможденные, немного «странные» или просто неприятные лично для вас.

Оцените, что няня пишет о себе, подходит ли вам, как она «письменно говорит», приятно ли вам читать текст, вызывает он доверие или раздражение. Обращайте внимание на то, может ли человек структурировать информацию — пишет ли четко, ясно, по существу, не очень ли много, какая тональность у объявления. Иногда уже по анкете создается впечатление, что будущая няня начинает диктовать и требовать, как Фрекен Бок, и тогда вряд ли стоит рассчитывать на ее покладистость, гибкость, умение приспособиться к потребностям ребенка и семьи. Либо, наоборот, тон может быть слащаво-угодливым, с употреблением большого количества уменьшительно-ласкательных слов, что может говорить о неискренности.

Шаг 6-й: познакомимся

Отобрав анкеты, приступайте к обзвону — с кандидатками стоит сначала поговорить по телефону, а не приглашать всех на личную встречу. Запаситесь записанными вопросами — так легче сравнивать кандидатуры, фиксируйте ответы. Спросите о причинах смены работы, это важно. Плохой признак — частая смена семей: например, если няня неоднократно уходила «по личным обстоятельствам», скорее всего она поступит так и в новой семье. Обращайте внимание на чистоту ее речи, вежливость, умение слушать и не перебивать (в работе ей это придется делать часто).

Так, если все сводится только к нюансам выплат, будущему повышению зарплаты и гибкости графика, а интереса к семье и ребенку нет совсем — это плохой показатель. Если няня оказалась подходящей по объективным критериям, произвела приятноевпечатление по телефону, не перебивала и «соблюдала дистанцию» — приглашайте на знакомство-собеседование.

Шаг 7-й: встречаемся

Желательно проводить собеседование с выбранными кандидатками уже вместе с папой или вашим союзником-советчиком — так вы будете чувствовать себя увереннее, а общая картина будет более полной. Обращайте внимание вот на что: вовремя ли пришла няня. Ни раньше, ни позже, не переносила время встречи три раза — это говорит не только о том, пунктуальна ли она, но и о том, готова ли принимать и выполнять ваши условия. Например, одна семья назначила няне собеседование, выбрав ее по рекомендации друзей. Она разбудила их с утра на полтора часа раньше звонком в дверь, объяснив, что у нее подошла очередь забирать загранпаспорт. Няню взяли, контакт с ребенком возник, рекомендации от друзей успокаивали, но вскоре все равно пришлось расстаться, так как няня стала подстраивать график под свое удобство, а не под потребности семьи.

Придя в дом к ребенку, хорошая кандидатка сама спросит, где можно помыть руки, так что не торопитесь ей это предлагать. Няня может волноваться, но должна справляться с волнением, это говорит о ее стрессоустойчивости. Если она заметно нервничает (запинается, краснеет, потеет, перебирает руками, отводит глаза), стоит насторожиться. Возможно, стоит попробовать выяснить причину — но для начала просто отметьте это. Хорошо, если няня не переходит сама «на ты», отвечает на вопросы по существу, не отвлекаясь от заданной темы. Не ругает бывших работодателей и не открывает подробности их жизни, а подробности своей жизни освещает, не увлекаясь изложением своей судьбы. Большинство родителей задают одни и те же вопросы, а няни заученно одно и то же на них отвечают. Попробуйте задать необычный вопрос или предложите конкретную ситуацию, например: как приучали к горшку? Как учили делиться игрушками на детской площадке? А если подерется? Обижает других? Если произойдет травма? Если отказывается делать уроки? Жалуется на няню маме, папе? Наблюдайте, как няня реагирует — с тревогой или интересом, нравится ли вам, что она предлагает, что говорит, если вы с ней не соглашаетесь.

Шаг 8-й: проверяем рекомендации

У опытных хороших нянь всегда есть рекомендации, не все их работодатели «уехали жить за границу» или «сменили сим-карты». Хорошо, если есть телефон и вы можете лично позвонить бывшему работодателю и узнать все вас интересующее. Так, например, родителей смутил легкий запах сигарет от новой няни, она отрицала, что курит. При проверке рекомендаций мама сблефовала и спросила бывшего работодателя: «Но ведь Мария курит?.. Как же вы с ней работали?» — и услышала в ответ: «Да, курит, но я и сама курю, для меня это не было проблемой».

Шаг 9-й: реакция на ребенка

Один из самых важных пунктов — как няня будет устанавливать контакт с ребенком и откликнется ли он. Если няня увлечена разговором с мамой, а на бродящего рядом малыша не реагирует или реагирует формально, не заинтересованно, не рекомендуется продолжать знакомство. Няня должна попытаться увлечь ребенка и установить контакт без напора и давления, постепенно, за несколько заходов в течение встречи, с теплом, энергией и тактом.

Как выбрать няню и не сойти с ума

Шаг 10-й: общаемся

Почти всем детям нужно время, чтобы привыкнуть к новому человеку, сначала могут быть трудности. Но за пробные 1−3 дня вы сможете понять, подходит ли вам няня, наблюдая, как она ведет себя, быстро ли включается в общение с ребенком и домашние дела, что успевает и запоминает, как выстраивает отношения со всеми членами семьи, как реагирует на просьбы и замечания. Важный вопрос — нянино здоровье.

По договоренности (за счет работодателя) няня может повторно сдать необходимые анализы. Уточните, есть ли хронические заболевания, особенности здоровья. Спросите няню, не против ли она, если в квартире установлена камера наблюдения (большинство нянь все же не против), даже если нет таких планов. В пробные дни понаблюдайте за няней на улице: как следит за безопасностью, играет ли с ребенком, разговаривает ли по телефону. Не стесняйтесь говорить открыто о своих пожеланиях — о каких-то вещах няня может не догадываться. И пусть сотрудничество сложится!

Няня, найдись!

С каждым этапом поиска кандидаток будет становиться меньше. Это такая «воронка»: много человек на входе и мало на выходе. Ваше телефонное и очное знакомство должно напоминать игру в пинг-понг, вопрос — ответ.
Но подавать в большинстве случаев должны вы, а няня — отвечать гибко и вежливо. Это чувство дистанции и уважения очень важно для работы в семьях с детьми.
Общее важное правило: няня должна устраивать вас и у нее должен быть хороший контакт с ребенком — эти два условия должны быть изначально и одновременно. Вариант «стерпится слюбится» обычно не выдерживает проверки временем на прочность
Фото: Getty images Russia


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 7-09-2018, 11:09
0
0
по теме:
Наверх