Осенние продукты для детоксикации организма

Осень для большинства людей — это период простуд, снижения иммунитета, появления депрессии, упадка сил и набора лишнего веса. Поэтому именно осенью рекомендуется проводить очистку организма или его детоксикацию.

Осенние продукты для детоксикации организма

© DepositPhotos

Детокс-диета разгружает пищеварительную систему, печень и почки, позволяя им справиться с переработкой и выводом токсических веществ естественным путем.

Детоксикация организма

В детоксикации нуждается практически каждый городской житель, но особенно она необходима тем, кто курит или употребляет алкоголь, людям с избыточной массой тела, тем, кто регулярно позволяет себе слишком жирную или соленую пищу.

Осенние продукты для детоксикации организма

© DepositPhotos

Отзывы женщин, которые практикуют детокс-диеты, однозначны: они не только выглядят, но и чувствуют себя гораздо лучше. Детокс позволяет очистить кожу, повысить работоспособность, избавиться от лишних килограммов.

Осенние продукты для детоксикации организма

© DepositPhotos

Существует огромное множество детокс-диет. Сюда входят и голодания на простой воде, и соковая программа, и детокс на смузи. Еще один вид очищающей диеты — детокс на овощах и фруктах. Это очень щадящий вариант, так как переносить диету на овощах куда легче, чем на воде.

Осенние продукты для детоксикации организма

© DepositPhotos

А сидеть на детокс-диете осенью — это одно удовольствие благодаря разнообразию овощей и фруктов. «Так Просто!» расскажет, какие осенние продукты способствуют детоксикации организма и как провести детокс, чтобы он не навредил организму.

Осенние продукты для детоксикации

Чтобы детокс-диета принесла результат,необходимо не только включить в рацион вышеуказанные продукты, но и избавиться от вредных. Следует воздержаться от сладостей, соленого, жареного и копченого, готовых соусов, алкоголя, кофе, изделий из муки.

Меню детокс-диеты на три дня

В дополнение к диете, каждое утро выпивай имбирно-лимонную воду, а перед приемами пищи еще по стакану чистой воды.

Выход из детокс-диеты должен быть плавным и постепенным. Поэтому после окончания срока диеты постепенно добавляй в рацион нежирные белковые продукты, небольшое количество соли и приправ и плавно возвращайся к привычному рациону.

Противопоказания

Перед тем как сесть на детокс-диету, проконсультируйся с врачом. Программа очищения противопоказана при диабете, болезнях жедудочно-кишечного тракта, хронических заболеваниях.

Во время курса детоксикации рекомендуется пить больше воды, минимизировать вредное воздействие на организм косметики, моющих и чистящих средств, парфюмерии.

Не упусти возможность провести детокс в сентябре, чтобы до холодов укрепить иммунитет и уберечь себя от простудных заболеваний. Зимой в твоем распоряжении будет меньше фруктов и овощей, с помощью которых можно эффективно почистить организм.

Редакция «Так Просто!» предлагает ознакомиться с основными принципами диеты Светланы Ходченковой. Ради такого результата стоит стараться!

Овощи каждый день. Почему средиземноморская диета — это идеальный пример сбалансированного питания и выбор самых фигуристых знаменитостей.

Автор статьи

Осенние продукты для детоксикации организма

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 8-09-2018, 05:09
0
0
по теме:
Наверх