Как определить свою дошу и наладить питание

Почему одни без конца болеют гриппом, у других постоянные нарушения пищеварительных процессов, а третьи по неведомой причине постоянно ломают руки и сбивают коленки? Аюрведа утверждает: состояние здоровья и склонность к тем или иным заболеваниям определяется балансом жизненных энергий — дош! Таких в нашем организме 3 и каждая выполняет свою важную, незаменимую функцию.

Как определить свою дошу и наладить питание

© DepositPhotos

В норме все доши находятся в здоровом равновесии, а если одна жизненная энергия берет верх над другой, начинается хаос и беспорядок, в жизнь входят болезни и беспокойство, неудачи и депрессия. «Так Просто!» расскажет, как определить доминирующую дошу и правильное аюрведическое питание, чтобы скорректировать ее пагубное влияние на здоровье и эмоциональное состояние.

Жизненная силаКак определить тип доши

У идеально здоровых людей все три доши находятся в равновесии, но это большая редкость! Равновесие исключает движение вперед и развитие, потому часто одна из энергий преобладает, а остальные находятся в непрерывном движении. Чтобы вычислить, какая же из дош преобладает, достаточно пройти простой и быстрый тест (скорее кликай на ссылку!).

Определенная совокупность физических и духовных характеристик поможет выявить доминирующую дошу и вычислить склонность к тем или иным заболеваниям.

Как определить свою дошу и наладить питание

© DepositPhotos

Тест пройден? Тогда скорее прочти эти дельные советы для своего типа доши! Преобладание одной из энергий — верный признак, что с твоим образом жизни и питанием точно что-то не так. Но не спеши расстраиваться раньше времени, ведь любой дисбаланс можно скорректировать.

Вывод прост: для того, чтобы быть здоровым, крепким и счастливым, достаточно определить свою дошу и следовать аювердическому питанию. Причем специалисты рекомендуют придерживаться того рациона, который успокаивает преобладающую стихию, даруя баланс и гармонию. Питаться по аюрведе — значит лучше понимать собственную природу, отслеживать дисбаланс и вовремя реагировать на него.

А ты определил свою стихию? Делись в комментариях!

Автор статьи

Как определить свою дошу и наладить питание

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 8-09-2018, 13:57
0
0
по теме:
Наверх