Как простимулировать цветение орхидеи

Ах, орхидеи… Описывать все достоинства этого комнатного растения не имеет никакого смысла, ведь большинство почитательниц домашних цветов давно полюбили сказочно красивую орхидею за пестрый внешний вид и неприхотливую натуру. Но что делать, если твоя домашняя орхидея всё же решила проявить характер и отказалась цвести?

Настоящим украшением растение станет лишь тогда, когда пышно и щедро зацветет, а это — задача не из легких. Если не соблюдать жесткие условия и не обеспечить цветку должный уход, мечта о красивой орхидее на подоконнике так и останется мечтой. На какие ухищрения придется пойти, чтобы победить упрямую орхидею и заставить ее цвести круглый год? Давай разбираться.

Как простимулировать цветение орхидеи

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как заставить цвести орхидею, которая наотрез отказывалась радовать тебя пышным цветением последние несколько месяцев, а то и лет. Две маленькие хитрости помогут простимулировать фаленопсис на пышное и буйное цветение, но главное — без вреда для драгоценного цветка.

Цветение орхидеи

Неужели существует способ заставить капризную орхидею зацвести? Существует, причем целых два! Но перед применением одного и второго учти, что стимулировать цветение можно только у взрослых, здоровых и отдохнувших комнатных растений. Ни в коем случае не проводи подобные эксперименты над молодыми и ослабленными орхидеями, а также над экземплярами, которые отцвелисовсем недавно.

Как простимулировать цветение орхидеи

© DepositPhotos

Орхидея не цветет? Теперь ты знаешь, что делать! Не переживай, оба метода стимуляции абсолютно безопасны для здорового зрелого растения, за которым бережно и регулярно ухаживают. К тому же в природе подобные процессы (описанные выше) происходят сами собой и это нормально для красавиц орхидей: знойный день сменяется холодной ночью, а на смену сезону дождей приходит засушливый период.

Но главное, если ты будешь по-настоящему понимать нужды любимого растения, оно будет здоровее и щедрее, а вопрос, как заставить привередливую орхидею цвести, решится сам собой.

Если ты считаешь нашу статью по уходу за комнатными орхидеями полезной, обязательно поделись ею с друзьями, которые не меньше твоего обожают этот королевский цветок!

Автор статьи

Как простимулировать цветение орхидеи

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 10-09-2018, 10:30
0
0
по теме:
Наверх