Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

Если в этом летнем сезоне вы еще не успели насладиться собственноручно приготовленными малосольными огурцами, обязательно восполните этот пробел, пока на рынках и ближайших ярмарках этот хрустящий овощ представлен в широком ассортименте. Мало кто не любит малосольные огурцы, они хороши в сочетании с картошкой, мясом и прекрасно дополнят бутерброд.

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/razoolga/

Многие любят малосольные огурчики, но иногда мы либо заняты, либо мы просто ленимся их готовить самостоятельно. И очень зря! Уделив немного времени незатейливому бллюду, вы можете быть уверены в качестве продукта — ведь вы точно знаете, какие ингредиенты вы туда кладете. Ну а если вы не делаете огурцы по причине нехватки времени, наши сегодняшние советы вам как раз пригодятся — особенно второй и третий. Поехали!

Фудфотограф Ольга из Москвы засаливает огурцы таким способом:
На 1 литр воды взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Дать закипеть. Этим маринадом залить огурчики, предварительно проложив их веточками укропа и порезав пару зубчиков чеснока. Еще рекомендуется добавить листья смородины. Настаивать сутки.

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/mykitchenrulez/

А следующие быстрые рецепты хрустящих малосольных огурцов опубликовала на своей странице в Инстаграме фудблогер Агния. Она предлагает вариант, чтобы сразу есть: замариновать на американский манер. Потом можно класть такие огурцы в бургеры, сэндвичи, салаты или использовать в качестве отдельного блюда.

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/mykitchenrulez/

Рецепт:
1. 8-10 свежих огурчиков тонко нарезать кружочками и сложить в литровую банку;
2. Засыпать 3 ч л соли, 120 мл белого винного уксуса и 3 ст л укропа;
3. Как следует встряхнуть банку и оставить в холоде минимум на 2 часа — из огурцов выделится жидкость и покроет огурцы почти полностью.

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/mykitchenrulez/

Вот вам отличная идея быстрого летнего обеда или ужина с такими огурцами. Запеките крупный свежий картофель в кожуре, разрежьте пополам, добавьте ложечку сливочного масла и соль и с этими огурчиками и сметаной — очень и очень здорово!

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/mykitchenrulez/

Ну и как же без молниеносных малосольных!
Делаются за десять минут до начала обеда, но при этом содержат в себе все вкусовые свойства и ароматы, присущие этому многими любимому блюду. Всего-то надо взять чистый пакет! В остальном — проявите себя — добавки любые на ваш вкус: лук, чеснок, зелень. Можно есть сразу, можно держать в холодильнике — и они станут ещё насыщенней!

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/mykitchenrulez/

Рецепт:
— 8-10 крепких свежих огурчиков;
— 6-8 зубчиков молодого чеснока;
— лук, зелень, специи по вкусу;
— 1/2 ст. л. соли;

Приготовление:⠀
Возьмите чистый пакет, порежьте огурчики вдоль четвертинками. Чеснок очистить и раздавить широким ножом. Зелень мелко порезать. Все поместить в пакет, приправить солью и перемешать. При подаче полить растительным маслом.

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

instagram.com/mykitchenrulez/

Будь с Евой на связи — подписывайся в соцсетях
Facebook
,
Instagram
,
Vkontakte
,
Telegram
,
Одноклассники
!

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

Обилие сочных и вкусных овощей на прилавках — прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Хозяйки солят огурцы, варят варенье и готовятся к консервации помидоров. Попробуйте замариновать редис, если вы этого никогда не делали, он наверняка привлечет внимание всех любителей хрустящих и вкусных овощей!

 


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 10-09-2018, 17:21
0
0
по теме:
Наверх