НЕМНОГО О ГЕРМАНЕ СТЕРЛИГОВЕ

Картинки по запросу БИРЖА АЛИСА

Малоизвестные, но очень пикантные факты из биографии Германа Стерлигова, одного из самых известных людей 90-х годов, ныне православного фермера и провозвестника скорого исчезновения интернета.



Его считают успешным авантюристом, Герман был знаком с многими знаковыми людьми той эпохи, а потолок в его кабинете был изрешечен следами от пуль.

Люди, жившие в 90-е годы помнят знаменитого создателя товарной биржи «Алиса». Оказывается, его биография очень интересна и напоминает биографию современного Остапа Бендера. Рекомендую, читается взахлеб и многое дает в понимании современных процессов в элите российского общества.

Он родился в 1966 году в Загорске — нынешнем Сергиевом Посаде — в семье педиатра Льва Стерлигова (сегодня бизнесмен называет отца колдуном, а родителей — «бритыми безбожниками»). Как утверждает сам Стерлигов, до поступления на юрфак МГУ он успел отслужить в железнодорожных войсках в Монголии и поработать токарем на заводе — а в университете надолго не задержался: через год после начала обучения студента, по его словам, отчислили за то, что он назвал историю КПСС «самой кровавой страницей в истории человечества». После этого юноша начал зарабатывать деньги — например, как позже вспоминал сам, устраивал концерты в залах ожидания на вокзалах, занимался частным извозом и даже держал детективное агентство.

Вот еще несколько любопытных фактов:


Читатели биографии обратят внимание на то, что многие успешные факты из его жизни известны исключительно с его слов и не имеют никакого документального подтверждения. Складывается впечатление, что человек умеет профессионально делать пиар и понты.

Только вот как-то не верится в утверждение журналистки,написавшей биографию Германа, что однажды она ему позвонила, он ей всячески грубил и в нецензурной форме предлагал ей прям сейчас приехать, как бы это помягче выразиться, поработать своим ртом в обмен на интервью.
Вход в продуктовый магазин Стерлигова в Нижнем Новгороде, 26 октября 2017 года:

НЕМНОГО О ГЕРМАНЕ СТЕРЛИГОВЕ
Роман Яровицын / Коммерсантъ


Буханка хлеба в таком магазине может стоит 1700 руб.

Сейчас проектом Стерлигова является фермерская Слобода — несколько сотен гектаров, где он живет и работает за высоким забором с колючей проволокой и где есть открытая территория, демонстрирующая крестьянский уклад жизни, каким он видится бизнесмену: магазин-кафе, изба для собраний, женский «модельный дом», где продается одежда, скотный двор. На входе висят несколько указателей: «Пидарасам вход запрещен», «С голыми пупками и подмышками вход запрещен», «Бабам только в длинных юбках». Герман привык использовать эпатаж для завоевания популярности. И табличка про «пидарасов» снискала ему даже международную славу.

Круглый год в Слободу приезжают поклонники и последователи Стерлигова — чтобы побывать на его ярмарках и семинарах или поставить свою продукцию в его магазины. Мужчины в Слободе, как и во всех магазинах, — исключительно с окладистыми бородами. Важнейшей идеей мировоззрения этой тусовки является неизбежное грядущее отключение электричества на планете и переход населения Земли к натуральному хозяйству. Интернета тоже не будет, как вы понимаете.

3

http://stervaik.ru
Добавлено: 10-09-2018, 20:27
0
0
по теме:
Наверх