В Китае девушка случайно вышла замуж за незнакомца. Полиция не усмотрела мошенничества

21-летняя жителница Гонконга проходила курсы организаторов свадеб и внезапно оказалась в юридическом браке с неизвестным.

В Китае девушка случайно вышла замуж за незнакомца. Полиция не усмотрела мошенничества

21-летняя жительница Гонконга в поисках первой работы в индустрии красоты оказалась замужем за незнакомым мужчиной из материкового Китая. В мае 2018 года девушка собралась записаться на курсы визажистов. Сотрудники курсов убедили ее, что она будет гораздо более востребована как организатор свадеб. С июня девушка приступила к обучению по этой специальности в городе Фучжоу, провинция Фуцзянь.

Девушка уточнила, что вакансия художника-макияжа, объявление о которой было размещено на Facebook, предусматривала ежемесячную зарплату в размере 14 000 гонконгских долларов (1800 долларов США) с бесплатным обучением и не требовала никакого опыта работы. Однако мошенники убедили ее, что организатор свадеб сможет заработать намного больше, в зависимости от причитающейся комиссии.

Девушка и ее «муж» подписали документ в офисе местного правительства иоказались официально женаты. Руководители курсов сказали жертве, что никаких проблем не возникнет, поскольку они знают мэра и аннулируют запись о браке. Когда девушка вернулась в Гонконг, она убедилась, что все еще замужем. Ее друг объяснил, что она стала жертвой мошенничества.

Бывший школьный учитель жертвы впоследствии помог ей собрать доказательства в материковом Китае. Они снова приехали в здание правительства в Фучжоу и нашли подписанный ею документ о свадьбе. Также был обнаружен документ из юридической фирмы Гонконга с ее подделанной подписью, декларирующий, что она не замужем.

Тонг не стал комментировать, было ли целью мошенничества получение для фальшивого «мужа» с материка разрешения на проживание и работу в Гонконге. «Полиция не справилась с этим делом сразу. Мы должны сильнее надавить на полицию, чтобы они серьезнее отнеслись к этой проблеме. Дело передано туда для расследования» — сказал он.
В минувшую пятницу три главаря группировки, которые заманили молодых гонконгских жителей в фиктивные браки, были признаны виновными в мошенничестве в районном суде. Приговор будет оглашен в начале сентября.
На эту тему: Необычная свадьба в США: братья близнецы женятся на сестрах-близнецах
Фото: Getty Images


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 10-09-2018, 21:30
0
0
по теме:
Наверх