Модные стрижки 2018 на короткие волосы

Модные стрижки 2018 на короткие волосы

Правильно подобранная короткая стрижка поможет подчеркнуть индивидуальность ничуть не хуже, чем длинные волосы. Сезон 2018 предлагает большое количество модных стрижек, среди которых есть и прически в абсолютно классическом стиле, так и способные создать немного провокационный или даже эпатажный образ. Из ведущих трендов нужно отметить интерес к объему, получаемому в основном за счет комбинирования прядей разной длины, и идеи асимметрии. Например, длинная зачесанная набок челка является топовым элементом сезона. Итак, давайте рассмотрим варианты наиболее востребованных стрижек на короткие волосы.

Боб

Короткий Боб молодит и всегда выглядит как продуманная и достаточно сложная стрижка, хотя укладывать даже его асимметричный вариант, очень просто. Единственной сложностью является то, эта стрижка нуждается в регулярном поддержании формы, иначе она перестанет выглядеть аккуратно. Боб подойдет и для жестких, и для мягких волос. Обладательницам прямых жестких волос стоит рассмотреть вариант Боба с четкими контурами. И хотя косая челка является трендом сезона, на таких волосах отлично смотрится и данная стрижка вообще без челки. Для тонких, чуть вьющихся волос, подойдет Боб с мягкой линией и асимметричной челкой. Достоинством именно этой стрижки является то, что челку при желании можно разделить на две части или зачесать назад, кардинально изменив свой образ. Интересен и Боб с прямой челкой, но стоит знать, что данный вариант в основном подходит женщинам с правильным овалом лица, а вот все варианты с асимметрией делают лицо уже.

Пикси

Пикси отличается немногонеформальным обликом и чаще всего выбирается молодыми девушками. Главным чертами прически становится наличие «рваных» кончиков, а также коротких прядей в области висков и затылка, и более длинных на шее и макушке. Стрижка может иметь челку разной длины или быть вообще выполнена без нее, что встречается реже, но и не является чем-то исключительным. Прежде всего на Пикси нужно обратить внимание женщинам с мягкими прямыми волосами. Если же говорить, кому пикси не рекомендуется, то стилисты советуют изучить другие стрижки женщинам с явно выраженным лишним весом и обладательницам густой вьющейся шевелюры, затрудняющей создание нужной формы.

Каре

Эта стрижка хороша для женщин любого возраста и с любым типом волос. Для создания молодежного образа можно попробовать модный в этом сезоне прием, то есть выбрить виски и затылок, перенеся акцент на челку, которую в данном варианте лучше сделать асимметричной.

Стрижка-шапочка

Мода циклична и шапочка, популярная в 90-х, снова занимает лидирующие позиции. Прическа позволяет максимально открыть шею и уши и обыграть дополнительный объем с помощью более длинных прядей на макушке, создающих как бы небольшую шапочку. Рекомендуется обладательницам правильного, чуть удлиненного овала лица. Также нужно знать, что такая стрижка требует частой коррекции.

Гарсон

Эта стрижка «под мальчика» уже не так требовательна к поддержанию идеальной формы, хотя тоже относится к категории тех, которые стилисты советуют обладательницам лиц с правильными чертами. Гарсон по своему виду напоминает Пикси, но является более смягченным вариантом, так как стрижку создают с помощью ровного среза, благодаря которому достигается ощущение ровных мягких прядей, повторяющих форму головы.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 11-09-2018, 03:48
0
0
по теме:
Наверх