Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Вергуны (пышный хворост) блюдо украинской кухни, чем-то похоже на оладушки. Пышное тесто на кефире, минимум доступных продуктов – и гора вкусной выпечки у вас на столе.

Выпечка хоть и не дорогая, но выходит очень нежная и мягкая. Русский вариант такой выпечки содержит алкоголь (водку или ром), для того чтобы выпечка была максимально хрустящей. И тот и тот вариант хвороста хорош.

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты для приготовления хвороста на кефире:

 

 

 

 

 

 

 

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Пошаговое приготовление:

И кефир, и яйца должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. Муку просеиваем 2-3 раза с разрыхлителем, всыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Кефир чуть подогреваем, вливаем в тесто. Сразу весь кефир не добавляйте, смотрите на тесто. Возможно понадобиться больше или меньше жидкости, все зависит от качества муки. Кефир выбирайте жирностью 3,2%. Если его не оказалось под рукой, возьмите кислое молоко. Получиться тоже вкусно.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Вымешиваем не густое чуть липкое тесто. Для удобства смажьте руки растительныммаслом. Накрываем глубокой миской и даем постоять 15-30 минут.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Разделочную доску и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в пол сантиметра или больше. Так готовый хворост будет пышный. Если же раскатать тоньше – тесто выйдет сухое.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Нарежьте тесто на прямоугольники, а острым ножом сделайте надрез по центру прямоугольника. Через это отверстие выверните половинку хвороста, так чтобы получились жгутики с двух сторон. Проделайте это со всеми заготовками.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем хворост на расстоянии друг от друга. Обжариваем с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

После полного охлаждения посыпаем выпечку сахарной пудрой. Подавать с теплым молоком и медом или горячим какао и малиновым вареньем.

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 11-09-2018, 15:24
0
0
по теме:
Наверх