Как правильно ухаживать за школьной формой

Вот и подошел новый учебный год. Школьники в новых, красивых нарядах отправятся на торжественную линейку в честь 1-го сентября, а после сядут за парты. Вскоре первые блузки пойдут в стирку, а там не успеешь оглянуться – и от презентабельного вида школьной формы не останется и следа. И мы собрали основные советы, как правильно носить, стирать и гладить школьный наряд, чтобы он долго сохранял свой вид.

Как правильно ухаживать за школьной формой

Фотобанк

В первые школьные дни все ученики ходят с иголочки. Однако дети есть дети, и уже к концу первого месяца новенькая школьная форма подвергается изменениям: коленки и локти вытягиваются, появляются катышки и ткань местами лоснится, исчезают стрелки у брюк и юбок, а также на радость всем матерям появляются первые пятна.

Однако покупать новую одежду на каждую четверть – та еще дыра в бюджете. Особенно учитывая, что для большинства населения России сборы к 1-му сентября вызвали серьезные финансовые затруднения. Впрочем, хитрость проста – чтобы одежда долго служила и не теряла свой презентабельный вид, необходимо соблюдать всего несколько правил. Тогда школьная форма прослужит не только до мая, но и вполне сможет протянуть пару лет.

Как правильно ухаживать за школьной формой

Правило первое: несколько комплектов. Увы, даже если это непросто для бюджета, однако необходимо иметь несколько комплектов школьной одежды. Как минимум, пока вы будете колдовать над требующем чистки костюмом, ребенок спокойно будет посещать школу в «запасном».

Правило второе: ежедневный осмотр. После каждого прихода домой необходимо тщательно осмотреть форму на наличие пятен, пыли и грязи. При необходимости – не мешкая почистить, ну а если требуется серьезная стирка, то вещь относится в ванную, и для школы готовится следующий комплект.

Как правильно ухаживать за школьной формой

Правило третье: аккуратное хранение. Ученик существенно продлит жизнь своей школьной форме, если возьмет за правило переодеваться сразу после возвращения из школы. Более того, просто снять форму недостаточно – ее еще нужно аккуратно убрать на место, поскольку скомканные вещи быстро теряют свой вид. Напоминаем, что костюм и рубашки лучше всего хранить на плечиках, а потому полезно будет научить ребенка правильно вешать одежду в шкаф.

Правило четвертое: аккуратное ношение. Пусть ребенку трудно это будет усвоить, однако попытаться надо. Можно объяснить, что локти и коленки – самая уязвимая часть костюма. А потому мальчикам стоит приподнимать штанины,прежде чем садиться на стул. То же касается и места сгиба локтей. Даже если ученик будет делать это через раз, поверьте, в вопросе сохранения товарного вида это сыграет свою роль.

Как правильно ухаживать за школьной формой

При наличии серьезных пятен необходимо предпринимать не менее серьезные меры. И правило пятое: соблюдайте режим стирки. Для этого достаточно ознакомиться с ярлычком на одежде и следовать его указаниям. Чаще всего там просят использовать щадящий режим при низких температурах. Ну а мы поговорим про несколько хитростей, которые необходимо сделать, прежде чем отправить вещь в барабан.

Перед стиркой застегните все пуговицы и выверните изделие наизнанку. Дети легкомысленны, не забудьте проверить карманы на наличие различных сюрпризов. Не смешивайте светлое с темным и цветным.

Если испачкался пиджак – разумнее всего отнести его в химчистку. Если такой возможности нет – повесьте пиджак на плечики в ванной, душевой лейкой намочите ткань и губкой с жидким средством для стирки пройдитесь по загрязненному участку, уделяя внимание и проблемным местам (воротник, манжеты и карманы). Мыльную воду также смойте с помощью душа. Сушат пиджак также на плечиках, избегая прямых солнечных лучей.

Как правильно ухаживать за школьной формой

Ну и напоследок несколько слов о глажке изделий.

Брюки перед глажкой стоит правильно сложить: соединить наружные боковые швы и внутренние. Гладить рекомендуется через влажную ткань, и пройтись утюгом по каждой штанине отдельно. С юбками ситуация ровно такая же. Гладим каждую складку отдельно, предварительно сложив ее.

А вот пиджак гладить не принято. При правильной сушке все помятости легко убираются руками, однако если вы видите, что глажка все же необходима, то помним, что лучше всего это делать с изнаночной стороны, а лицевую часть пиджака гладить можно исключительно через увлажненную марлю, при этом едва касаясь ткани утюгом.

Будь с Евой на связи — подписывайся в соцсетях
Facebook
,
Instagram
,
Vkontakte
,
Telegram
,
Одноклассники
!

Пища для ума: чем кормить школьника, чтобы он стал отличником

Каждый без исключения родитель беспокоится о своем чаде перед началом учебного года: в чем будет ходить ребенок в школу, какие канцелярские товары покупать и главный вопрос – что он будет есть? Его задают себе многие, так как все лето дети под присмотром родителей и бабушек с дедушками, а в момент учебы они остаются одни, и проконтролировать прием пищи невозможно.

 


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 11-09-2018, 18:24
0
0
по теме:
Наверх