Как сделать волосы красивыми и ухоженными?

Как сделать волосы красивыми и ухоженными?

Как часто, листая модные журналы, мы засматриваемся на гладкие, блестящие, сияющие здоровьем волосы моделей.

Нам кажется, что иметь такие красивые, ухоженные волосы нереально. Что это невозможно без салонных процедур и дорогих фирменных средств по уходу. Но следуя простым правилам можно намного улучшить состояние своих волос и на шаг приблизиться к такому вожделенному идеалу. Так что же нужно для этого делать?

Определение типа волос

Прежде всего, правильно определить свой тип волос и покупать, соответствующие ему, средства по уходу. Как известно волосы бывают трех типов: сухие, жирные, нормальные, но есть еще и смешанные.

На практике еще можно проверить тип волос таким способом – взять кусочек синтетической ткани, слегка потереть возле височной части головы и немного отвести в сторону. Если при этом за тканью потянется многонаэлектризованных волос – сухой тип, если лишь несколько волосков – нормальный, а если вообще нет или один-два – то вы обладательница жирных волос.

Правильное мытье головы

Так же следует правильно мыть волосы. Нужно наносить шампунь за два раза и распределять по голове массирующими движениями. Нельзя при этом использовать сильно горячую воду. В конце наносить бальзам или кондиционер, что сделает волосы мягче и облегчит расчесывание. Так же стоит споласкивать волосы прохладной водой, это закроет чешуйки волоска и придаст дополнительный блеск.

Ответственная сушка волос

Еще более ответственно нужно относиться к сушке волос. В идеале они должны высохнуть сами. Нельзя расчесывать мокрые волосы – они очень хрупкие и сильно рвутся. Но если, все-таки, необходимо использовать фен, то пользуйтесь термозащитными средствами и предпочтительно сушить волосы холодным воздухом, это меньше их травмирует.

Следуя этим несложным указаниям можно значительно улучшить состояние своих волос и гордиться своей прической.

Елена, www.garmoniazhizni.com


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 6-11-2018, 17:27
0
0
по теме:
Наверх