Польза и вред миндального молока, которое нынче пользуется популярностью
Если вы относитесь к категории людей, которые хотели бы найти альтернативу молоку животных, то, должно быть, слышали о новом тренде — миндальном молоке. Оно вкусное, полезное, сладкое и питательное, но есть и нюансы, на которые стоит обратить внимание. Сегодня рассказываем о плюсах и минусах употребления миндального молока.
matka_Wariatka / Shutterstock.com
Чем же оно полезно?Укрепляет кости и зубыОдин стакан такого молока содержит 30% дневной нормы кальция. А наличие витамина D способствует снижению риска развития таких заболеваний, как артрит и остеопороз.
Полезно для сердцаPablo Studios / Shutterstock.com
Миндальное молоко не содержит холестерин и насыщенных жиров, что уже делает его полезным. Низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега усмиряет высокое кровяное давление, а также предотвращает болезни сердца.
Придает коже здоровый и сияющий видСтакан миндального молока содержит 50% дневной нормы витамина Е-антиоксиданта. Он полезен для кожи, а также защищает ее от вреда солнечных лучей.
Не влияет на уровень сахара в кровиВ этом молоке низкое содержание углеводов, а также низкий гликемический индекс, что уменьшает риск развития диабета.
Укрепляет мышцыpopovich_vl / Shutterstock.com
Это миндальное молоко делает благодаря высокому содержанию витаминов группы В и железа. Все это помогает обеспечить здоровое функционирование мышечных тканей.
Способствует пищеварениюНа порцию молока нужно добавлять 1 г клетчатки. Это и поможет улучшить пищеварительный процесс.
Улучшает зрениеВитамин А укрепляет зрение и помогает глазам привыкать к разным типам освещения.
SergZastavkin / Shutterstock.com
Помимо этих характеристик, стоит также отметить и другие особенности миндального молока: не содержит лактозу, которая некоторым противопоказана, дольше хранится без холодильника, сохраняет все полезные свойства, и его легко приготовить.
А какое миндальное молоко может нанести вред?Во-первых, маленьких деток не стоит переводить на миндальное молоко, так как оно не заменит им ни человеческое, ни животное. Им нельзя переходить на миндальное молоко из-за недостатка содержания витамина С и риска развития цинги.
UvGroup / Shutterstock.com
Во-вторых, внимательно смотрите на состав, который написан на упаковке. Если в молоке есть добавка каррагинан, то его покупать не стоит, так как она плохо влияет на желудок и даже может привести к развитию онкологических заболеваний.
В-третьих, индивидуальная непереносимость.
СоставCozine / Shutterstock.com
В 100 г продукта:
18,6 г белков;
53,7 г жиров;
13 г углеводов.
Домашний рецептЕсли не хотите покупать готовое миндальное молоко, то можете сделать его сами. Важно выбрать хороший миндаль, он не должен быть ни зеленым, ни горьким! Это особенно важно, поэтому берите только тот, у которого приятный сладковатый вкус и ореховый аромат.
Looker_Studio / Shutterstock.com
Орехи нужно залить водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Оставляем на 12 часов для набухания. Потом слейте эту воду, а затем залейте кипяченой водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды и смелите в блендере. Смесь процедите через марлю.
Antonina Vlasova / Shutterstock.com
Если хотите перейти на миндальное молоко, то учитывайте особенности своего здоровья. Убедитесь в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии. Вы также можете проконсультироваться с врачом, чтобы избежать любого риска.
http://zhenskij.mirtesen.ru