ДЕТИ ОБЯЗАНЫ НЕНАВИДЕТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Я он хотел, ни много, ни мало, в Москву ехать. Горькое дитя же был! Какая ему Москва? Да и зачем переться в Москву, если такой факультет был и в нашем университете? 

- Закончил, значит! И где же он сейчас? 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

- Лучше не спрашивайте! Он же в университете познакомился с какой-то девочкой. Вы бы видели ту девочку! Шалавливая-шалавливая! Шалава одним словом! А вы бы видели всю ее семью! Их шесть в семье и наша пятая. 

- Шесть детей? 

- Нет, шесть девочек, а детей восемь. 

- И где же теперь Боря? 

- В Москве! 

- Таки, уехал? 

- Нет, я их всех выгнала. Он, понимаете, свою жену привел жить к нам. Правда, она не женой еще была. Она была невеста и невеста так себе... Ни полы никогда не помоет, ни картошки никогда не начистит. Боречке то яичницу, то омлет. Если бы не я, то он бы, как в том фильме, закукарекал бы. Но я же хотела, на свою голову, быть хорошей матерью и свекрухой. Думаете, эти мои качества кто-нибудь оценил? Нет! Мой муж знает меня только с хорошей стороны, а сын? Боже ж мой! Он бежал с работы и бегом закрывался в ней в своей комнате. Можно подумать, что то нельзя было на десерт взять? 

- Они живут или развелись? 

- А с ней можно развестись? У них уже четверо детей и пятый на подходе. Двойня, через год Максимка, за ним София, вот скоро будет Мая, а дальше с этим что-то надо делать! Куда им столько? Так что, теперь жить придется, даже если уже и не хочешь. 

- А он не хочет? 

- Ну, судя по тому, сколько у них детей, то он ее хочет и хочет. И она до него шибко охоча, коль так обстоят дела. 

- Марковна, а как это вы их так выгнали, что до Москвы догнали? 

- Мы не выгоняли и не гнали. Мы просто с Веней решили жить для себя, а не для внуков. С двойней помогли, а как узнали, что там еще скоро кто-то будет, то отказались помогать и на два года уехали к друзьям в Болгарию. И материально детям не помогали. Знаете, сами наделали, самим и смотреть придется. Сын нам сообщил, что он с семьей уезжает, потому что работы с достойной зарплатой у них здесь нет. Вначале они просили нас вернуться, чтобыоставить нам троих младших детей на несколько месяцев, пока они устроятся в Москве. Но мы отказались брать на себя такую огромную ответственность. А не дай Бог чего? Это же дети! 

- И как они справились? 

- Как-то же справились! Я не спрашивала за их жизнь в подробностях, но, чувствую, они нас с Веней даже ненавидели. Знаете, дети обязаны ненавидеть родителей. Это с возрастом пройдет... Но если дети будут любить родителей, а родители будут любить детей, то как и зачем детям жить самостоятельно? Они будут удобно сидеть на шее у родителей и им будет хорошо! Я считаю, что дети должны жить самостоятельно, а для этого их надо гнать из гнезда. Тогда они и работать научатся, и самостоятельности с ответственностью научатся, и все, что добудут непосильным трудом, будут ценить и беречь. 

- И как они сейчас? 

- Хорошо. В гости приглашают. Собираемся с Веней поехать. 

- Эх, Марковна, завидую я Вам. А я вот не смогла создать условия, чтобы сын нас чуточку ненавидел. Жил, как у Христа за пазухой, а теперь вот пьет. Крепко пьет, из дома все тащит, жена с ребенком ушла. А мы сделать уже ничего не можем, время упущено. Теперь вот приходится мне его жалеть и ненавидеть. Знаете, когда он пьет, я его лютой ненавистью ненавижу и жалею. Гнать надо было его после института вместе с женой и с ребенком, а мы жалели, помогали. Вот и расхлебываем. А какой парень был! Медаль золотая со школы, красный диплом из института, работа была такая, что можно было как сыр в масле кататься, но... Но сгубила его наша с батькой любовь  и водочка. Каждый угостить хотел, работа такая была, а мы жалели, помогали, оберегали... 

Теперь вот старости нет, только страх и головная боль. 

А Вы, Марковна, наверное правы, что дети должны ненавидеть своих родителей, иначе, как их из дома то выгнать и к самостоятельности приучить?

 

Что думаете по этому поводу? Во сколько надо детей гнать от себя, если они сами уходить не хотят? 


http://stervaik.ru
Добавлено: 14-06-2019, 22:38
0
0
по теме:
Наверх